Илья (neebler) wrote in ru_tgn_horeca,
Илья
neebler
ru_tgn_horeca

12.08.2012 Концерт-спектакль "Музычок" в Зелёном театре

12 августа волонтёрами Таганрога «Кто, если не мы?» в Зелёном театре была проведена семейная концертно-развлекательная программа. Волонтёры представили на сцене авторский спектакль «Музычок». Ребята сами выступили актерами, сценаристами и режиссерами спектакля. Также на концерте проводились весёлые конкурсы для детей и их родителей. Нужно сказать, что молодые папы, мамы, бабушки, дедушки и просто взрослые зрители принимали участие в конкурсах с не меньшим энтузиазмом, чем дети. Вместе с волонтёрами на сцене выступили музыкальный коллектив «Новые горизонты» и группа «ПапаРабану».


Волонтёры-участники концерта поделились своими впечатлениями:
Мария С.:
Мы собрались в Зеленом Театре за 3 часа до спектакля. Предстояла волнительная репетиция – первый раз на сцене, с декорациями. Я слегка нервничала – ведь это мой первый опыт актерской игры перед такой большой аудиторией. Однако, прекрасная погода и позитивный настрой остальных ребят придавали мне уверенности.

Репетиция прошла удачно, и, переодевшись в костюмы, мы пошли раздавать приглашения. Меня приятно удивил интерес, который проявляли люди к нашему мероприятию – все благодарили и обещали прийти, некоторые сами просили у нас приглашения, не дожидаясь, пока мы к ним подойдем…

За кулисами мы все немного переживали – хотелось, чтобы все прошло как можно лучше. И тут внезапно обнаружилась проблема – оказалось, что инвентарь Музычка (скрипка и смычок), который любезно предоставили нам ребята из группы «Новые горизонты», неудобен – некуда девать смычок, когда нужно говорить в микрофон. До выхода оставались считанные минуты, а проблему нужно было как-то решить. Что же делать?

Спасла нас смекалка и отзывчивый музыкант из группы «ПапаРабану», одолживший Музычку свой ремень, который как нельзя лучше вписался в образ и решил проблему со смычком – теперь можно было просто затыкать его за пояс. Дело оставалось за ловкостью – ведь мы ни разу не репетировали с инвентарем и микрофонами одновременно, а управляться с тремя предметами сразу довольно сложно. Но наш Музычок – Ольга Фомина – блестяще справилась с этим заданием, замечательно сыграв. Да и мы тоже не отставали! Спектакль получился веселым и добрым, зрителям понравилось».

Сергей Ш.:
«ПапаРабану» – для нас это совсем не известный коллектив, они практически «влетели» в нашу развлекательную программу. Так как мы познакомились с ними буквально за несколько дней до концерта…Было символично для семейного концерта, что в группе барабанщиков одновременно выступали отец – Эмин и его маленький сын Дэнияр».
Илья П.:
«Всё прошло замечательно! Поддержка зрителей была огромная, это физически ощущалось. После спектакля девушки даже вышли с цветами, а один мужчина пошутил: «У вас тут лучше, чем на концерте Мадонны. Мадонна старая и страшная, а ваши девчата молодые, красивые и талантливые… Так держать!»
Сергей Ш.:
«Целью нашего выступления было донести до зрителей радость и обратить внимание на некоторые ценности, важные для всех нас. Ценности любви, семьи, умения делиться.
В самом выступлении, конечно, было много шероховатостей, но писать об этом нет смысла. Главное, что есть в нашем городе люди, которые делают мир вокруг себя лучше. Уверен, они достигли цели своего концерта, и наш город стал добрее и лучше!»

Мария К.:
«Конечно, подготовка к этому концерту приходилась на жаркую летнюю пору, но она того стоила. В этот вечер не было скучно никому… Мероприятие не было приурочено к какому-то празднику. Отдыхать по выходным тоже надо уметь весело, задорно и здорово. Особенно это понятно семьям, которым, бывает, просто необходимо немного расслабиться и отдохнуть, оставив суету для будней. Мы сделали пускай небольшой, но очень ценный подарок для семейных пар города и всех собравшихся».
Илья П.:
«Этот концерт стал возможен благодаря энтузиазму и безграничной энергии наших ребят. Кстати, в спектакле приняли участие около тридцати человек, хотя изначально рассчитывалось, что артистов и помощников будет в два раза меньше. Хотел бы отдельное спасибо сказать группе «Новые горизонты», которые немало потрудились, чтобы концерт получился именно таким ярким и интересным».


Мария С.:
"Вместе с ребятами - волонтерами и музыкантами мы сотворили прекрасное дело – подарили людям праздник просто так. Хочется, чтобы таких мероприятий было больше…»
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments